美术学院举行2013年创意创业培训班开班仪式
作者: 发布时间:2014-03-01 浏览次数:

 

    10月15日下午,华侨大学2013年大学生自主创业培训之创意创业培训班开班仪式在美术学院五楼会议室举行。参加开班仪式的有美术学院党委书记吕少蓬,学生处就业指导中心副主任罗陈娟,美术学院团委宋庆彬、王交来及46名学员。王交来主持仪式。

    美术学院党委书记吕少蓬致辞,着重介绍了创意创业培训班的意义。他强调开设此次培训班是培养大学生创新精神和创业意识、提高大学生综合素质和创业能力的一个很好平台,是推动美术学院学生自主创业的重要举措。创意创业班的师资力量雄厚,既有校内的教授博导,也有校外的企业精英,还有美术学院历届自主创业成功的先进典型。吕少蓬要求同学们认真听课、积极进取,理论与实践相结合,早日学有所成。
    学校就业指导中心罗陈娟致辞,她为同学们解读了省、市、校三级创业政策,还着重介绍了我校对大学生自主创业的一系列扶持办法以及我校大学生创业孵化园的相关情况。罗陈娟勉励全体学员好好学习,充分利用此次机会,学到真正的知识和本领,为经后的创业道路奠定坚实的基础。
    美术学院团委书记宋庆彬向学员们介绍了上一届创意创业班学员们的学习成果,希望本届的全体学员以他们为榜样,争取能有更多的学员能成功走上创业的道路。创意创业培训班班主任王交来则向全体学员介绍了本次培训班的课程安排、师资力量、考核方式以及上课纪律,同时要求全体学员认真听好每一堂课,认真做好笔记,积极与其他学员交流,按时提交属于自己团队的创业计划书。

    据悉,为贯彻落实党中央、国务院“促进以创业带动就业”的战略部署,鼓励、引导和支持大学生自主创业,促进学生充分就业。我校本次承办10个班级的培训,分配到泉、厦两校区9个学院以及校外一个班级,美术学院是其中之一。此次培训班实行自主创业实践实训小班教学,方式为创业课程、创业沙龙、头脑风暴、创业计划竞赛、创业实训等

开班仪式现场

开班仪式领导嘉宾与学员合影