华侨大学2013年大学生自主创业培训之创意创业培训班
作者: 发布时间:2013-11-09 浏览次数:

 

    11月9日,培训班最后一讲由学院10届毕业生谢晓鹏先生主讲。

    谢晓鹏,福建凌道建筑装饰工程有限公司执行董事、福建凌道文化创意有限公司董事、福建凌道美术高考培训学校创始人、“谢晓鹏•园艺术梦”助学金发起人。凌道公司是国内最具行业整合力和创意表现力的综合发展企业,在建筑装饰行业和文化创意产业中致力于引领行业发展和领域创新。

    谢晓鹏先生通过列举自己的实例和经历,为各位学员们提出很多建议。先以“规划”为主,向同学们传达一个理念“明天道——今天(积累)组成明天(事业)”。提醒同学们“想创业,那先从自己最拿手的开始”。接着从“心态”方面,要求同学们提高自己的心理承受能力,让心态,不断成长,不断变沉稳。然后讲“态度”,他说:“认真的人改变自己,执着的人改变命运”。他提倡同学们先把自己能力范围内最擅长的事做好,明确自己的定位。

    他以自己的经验为例,为同学们总结:让自己的脸皮变“厚”;懂得运用自己的“优势”;在生活学习与工作中,去研究每个人需要什么,研究人性,懂得看人性。最后,向同学们强调一个人所需具备的精神状态与精神面貌;在生活中不断锻炼自己的沟通技巧与能力。并且与同学们分享了自己的座右铭“明天道,了人道”。希望同学们在成长过程中,实现人生与事业的突破。

主讲嘉宾

讲座现场