华侨大学2013年大学生自主创业培训之创意创业培训班
作者: 发布时间:2013-11-02 浏览次数:

 

     2013年11月2日上午,培训班迎来张向前教授前来授课,到场同学还有非培训班成员在内,气氛热烈。

    主讲人张向前:华侨大学发展规划处处长;工商管理学院人力资源系副主任、书记、律师;中国管理科学研究院终身研究员、对外经贸大学研究员、中共泉州市洛江区委党校客座教授、政府人事仲裁委员会等委员等等,中国管理科学家会学会高级会员、中国行政管理学会会员、中国高等教育学会会员、中国管理研究国际学会会员等。出版多部专著,并有发表多部论文,且被中国人民大学书报资料中心杂志及其他杂志转载。有多项国家和省级课题及奖项等。

    张向前教授先就讲座的主题,对现有创业环境进行多方面分析介绍;还对创业企业列举多个战略问题思考,并分别做了简要的回答;同时对于创业企业战略的实现,提醒同学们大目标的实现,必须先从小目标开始,再对每一个小目标落实到细节。张向前教授还要求同学们正确面对职业与事业,并将职业与事业结合在一起,寻找自己喜欢的事情,生活与工作才快乐。

    由于张向前教授时间较紧,授课内容也相对减少,但同学们热情高涨,认真记录对自己有用的内容,在课堂互动环节高年级同学表现更为突出。同时张向前教授还鼓励同学们先就业,后择业,再创业,为同学们提出了不少建议。

    讲座结束后,同学们自发激烈的掌声,场下与张向前教授亲切合影。

主讲嘉宾张向前教授

主讲嘉宾与学员合影