华侨大学2013年大学生自主创业培训之创意创业培训班
作者: 发布时间:2013-10-28 浏览次数:

 

    10月27日下午,培训班又迎来一位往届的校友——吴少峰先生。

    吴少峰,华侨大学建筑学院建筑学系系主任;中国中建设计集团海西事业部常务副总经理;华侨大学-中国中建设计集团产学工程实践教育基地负责人;大通(泉州)图文数字印刷有限公司董事长;华侨大学土木95本、建筑95本、建筑技术及其理论09硕士;建筑学院讲师;于03年获中国青年建筑师奖;于10年获国家一级注册建筑师荣誉等。

    吴少峰老师用自己多年来在教学上积累的实例及经验,向创意创业培训班的同学们开展了一场生动的讲座。讲述了自己对艺术及创业的了解,然后,他还讲解了设计无处不在、设计社会与创意产业、设计时代的理念和设计美的新解释。鼓励在场各位“有梦想就很了不起”。他说,“我们都是非常平常的人,非常平凡的人,我们都有一点点梦想,只是我们要做到如何把这梦想点点滴滴变成现实。他希望在场的同学们能够努力学好自己的专业,扎实基础,为梦想奋斗,最终立足于社会。

    吴少峰老师讲话结束后,部分学生表示受到深刻启示,并且纷纷提出了自己在专业上的一些不解,他也对应的一一做了回答。并以在场学生的案例进行共享,对其进行简单的分析与指导。最后同学们以热烈的掌声感谢吴少峰老师的讲说及现场指导。

讲座现场