华侨大学2013年大学生自主创业培训之创意创业培训班
作者: 发布时间:2013-10-26 浏览次数:

 

    为全面提高自主创业大学生的综合素质水平,帮助培训班成员们更好的适应创业要求,加强交流、信任等互动能力。按照创意创业培训班的课程安排,10月26日上午,培训班部分成员在美院大门口集合,由罗老师带领前往素质拓展基地进行综合素质拓展训练等活动。

    首先由教练安排,将本次活动的所有成员分为两个小组,分发给各小组画笔、纸、还有旗子。各小组成员自由发挥,确定下自己团队的队名、口号、队歌、队形、及队形变换等,最后双双进行展示,全程气氛紧张而又活跃。紧接着“破冰”环节,由几个小的活动及实验,练习各团队队员之间的默契及信任感,包括沟通能力。然后在教练的指挥下,全员进行“勾肩搭背操”等热身活动,之后就开始“信任背摔”活动,经过一段时间的磨合,各队员间的配合也更加融洽,彼此也更加信任,这个活动也是顺利的全员完成。最后一项是“攀岩”,对于大部分队员来说是新鲜的活动,每个人都表现积极,首个攀上顶部的是位女队员,之后各个队员跃跃欲试,不断有学员攀顶,也有不少队员体力不支,最终不得不放弃。活动进行中,各队员相互帮助,甚至带队老师亲自上阵,带领队员们们增进了彼此间的信任感、责任感,增强了每位队员的自信心、沟通能力、团队合作能力和领导能力等。与此同时,每一项活动训练项目完成以后,教练都会带领大家交流感悟、畅谈心得,各学员纷纷表示受益匪浅。

    随着时间的行进,此次综合素质拓展基地团体训练也接近尾声,全体学员合影留念,同教练、领队老师合影留念。

活动现场

部分队员与教练合影