华侨大学校董庄善春郑启銮伉俪介绍

发布时间:2015-01-04阅读:

庄善春先生,福建泉州人,早年赴菲律宾求学,一九五零年荣获菲律宾圣多玛示大学医学博士,后留学英国,一九五四年定居香港为执业医生,兼任西班牙及菲律宾驻港总领事馆医生。郑启銮女士,福建永春人,幼年旅居菲律宾,一九五四年荣获菲律宾大学牙科医学博士,后留学美国,一九五六年定居香港为执业牙科医生。他们在半个世纪的行医过程中,医术精湛,医德高尚,深得港人称誉。西班牙国王和菲律宾总统曾表彰善春启銮伉俪,赞扬他们为其侨民提供了良好的医疗服务。庄善春并获西班牙国王授予高级勋章及菲律宾总统授予崇高荣誉的表彰。善春启銮伉俪乐善好施,热心教育,世人敬佩,捐资兴建的华侨大学美术学院教学大楼,为美术学院的教学、科研和行政办公提供了良好的环境。

校董庄善春、郑启銮伉俪

善春启銮艺术教学楼志