境外办学

美术学院王尓义院长赴澳门授课并推广中华传统艺术文化

资料来源:澳门莲花卫视 发布时间:2023-12-16阅读:

近日,华侨大学美术学院院长王尔义前往澳门特别行政区,为2023级华侨大学澳门美术硕士研究生班授课。在澳门业余进修中心进行了题为《中西当代艺术实践》的授课。过程中,王尔义院长对中西当代艺术进行了全面深入的解读,给予了研究生们系统的专业知识。

作为一位著名画家,王尔义院长还在澳门的一些著名景点使用国画彩墨进行写生创作,以示范教学的方式来加强教学效果。整体教学过程中将专业实践与理论教学紧密结合,积极履行“面向特区传播中华艺术文化”和“培养华人华侨学子”的使命。

在此期间,王尔义院长还在“华侨大学美术学院优质生源基地”澳门培华中学进行了回访,与澳门培华中学课程发展主任王帆进行了深入交流,并就进一步推进华侨大学美术学院与培华中学合作达成共识。两校合作旨在培养更多的优秀人才,并将美育等相关合作付诸实践,为国家和澳门的发展作出贡献。