毕业生就业服务暨申博考公面试经验分享讲座顺利举办

编辑:赵紫朵 发布时间:2024-04-25阅读:

2024年4月23日15:00,在陈守仁经管大楼202教室举行了由华侨大学研究生会主办、华侨大学美术学院研究生会承办、华侨大学经济与金融学院研究生会协办的2024年华侨大学(泉州校区)“就业骄阳,青春绽放”毕业生就业服务暨申博、考公面试经验分享讲座。帮助研究生同学们更好地了解毕业去向,为即将步入社会的同学们提供面试技巧、职业规划以及行业趋势等方面的指导。

经济与金融学院2021级许丽淋对考公选岗、学习顺序、做题顺序、申论等方面作出详细的介绍,建议同学们建立好知识框架,在刷题时准备好错题本,并及时复盘。

经济与金融学院2021级吕彬婷从考公方面给同学们提出建议:“首先要明确职业规划,要有个明确的职业目标。”在面试上学姐总结了几点建议:穿着得体、把握答题时间、积累素材、多开口同时眼睛看考官。最后学姐也在时间安排,网课选择,时间分配,调整心态以及面试班的选择给出了相关的经验。

经济与金融学院2021级李胡建对申博时间线作出详细的介绍,在院校选择上可以根据外部和内部因素进行考虑,申博时最重要的是论文,寻找导师时可以寻求硕导推荐,或者有合作过的老师以及在各学校官网寻找同方向导师进行多方位询问,需要提前梳理自己的研究课题和研究计划,了解目标导师的研究方向和科研兴趣等。

美术学院2021级李函哲对申博现状进行了描述,在个人评估方面要建立清晰的个人认知,对于申博需要做好前期的铺垫,提供自荐材料:个人简历、作品集、自荐信,并且建议在论文选题上切勿太宽泛或太聚焦。在复试上熟练理解自己的研究计划,可以进行模拟面试。

参会同学表示,会尽早确立将来的就业方向,不断加强实践锻炼、专业训练,全方位提升自身的综合素养,以更好的精神状态迎接未来的学习和工作挑战。