美术学院召开学风建设研讨会及各年级班主任工作座谈会

编辑:赵紫朵 发布时间:2024-03-29阅读:

为深入贯彻党的二十大精神,落实立德树人根本任务,扎实推进我院各项工作有序开展,美术学院于近期召开学风建设研讨会,并组织各年级分别开展班主任工作座谈会,进一步梳理各项工作中的重点难点问题,针对性采取措施,积极改善与提升各班级学风,营造健康向上的校园氛围。

“承志·尚学”学风建设研讨会上,学院根据《关于开展2023-2024学年“承志·尚学”优良学风建设“六个一”专项工作的通知》精神,重点对近期学风建设工作进行提醒,要求各位老师要坚持对照本科教育教学审核评估标准进行查摆分析,对于学风建设中的重点难点问题,要针对性采取措施,精准发力,共同优化院风学风。

学院各年级辅导员针对各年级学生情况及重点问题,分别组织各自年级班主任开展座谈。2020级本科生毕业班班主任工作座谈会上,辅导员肖鹏程针对就业工作和各位班主任进行交流。

党委书记杜秀宗、副院长金程斌专门针对就业工作进行了布置和提醒,指出当前就业市场竞争激烈,为毕业生提供全方位的就业支持和指导显得尤为重要。要不断创新工作方式,多途径、多平台开展就业服务,要根据学生的实际情况,制定个性化的就业方案,提供“一对一”的就业帮扶,确保就业工作稳步推进。

2021级班主任工作座谈会上,年级辅导员王晓昕针对学生考研、就业意向进行提前摸排,提醒班主任进行针对性指导,做好学生未来发展规划;2022级本科生辅导员王交来从安全教育、班风学风建设、学业预警等方面和年级班主任进行了交流沟通;2023级本科生辅导员平思强在班主任工作座谈会上,结合学院近期即将开展的专业分流工作和各班级班主任进行了重点交流。

党委书记杜秀宗在各年级班主任工作座谈会上,针对本学期工作,从安全教育、学生思想动态、班风建设、学业预警和就业指导等方面进行了提醒和布置,同时提醒各位班主任,要结合自身专业优势和特色优化工作方式方法,不断提高自身工作能力。

本轮各年级班主任工作座谈会为各个年级班主任明确了本学期及未来的重点工作,也为大家提供了一个交流和学习的平台,使班主任之间可以互相分享经验,取长补短,提高工作质量,更有的放矢地推进各项班级事务的开展。

“承志·尚学”学风建设研讨会

2023级班主任工作座谈会