美术学院师生走访泉州优秀企业,开展“访企拓岗专项行动”

编辑:赵紫朵 发布时间:2023-11-27阅读:

为促进我院学生更充分、高质量就业,深化我院与企业直通机制,11月21日上午,由美术学院老师代表和视觉传达设计专业学生组成的走访交流团赴优秀企业——黄三煌品牌设计有限公司和蜡笔小新集团了解企业文化及发展状况,并就专业产学研合作、学生见习等方面进行了广泛而深入的交流。交流团由叶剑虹老师带队。

黄三煌品牌设计有限公司负责人黄三煌先生对学院师生的到访表示热烈的欢迎,并详细地介绍了公司的基本情况、发展历程以及人才需求。同时他还总结了该公司的品牌溯源、市场前景以及发展规划,并结合自身经历分享了对于职场上的合作沟通和成长见解等。分享会结束之后,黄三煌先生耐心解答了同学们对未来发展及专业知识方面提出的问题。

蜡笔小新集团市场部刘小玲总监带领学生参观果冻生产的流水线,让同学们了解日常食品的生产工艺,从线下体会食品加工及包装的流程。

参观结束后,市场部刘小玲总监向同学们介绍了蜡笔小新集团的发展历史、三大板块和人才战略等内容。

会议结束后,同学们还参观了员工楼里的便利店,里面陈列了许多蜡笔小新集团及旗下品牌的零食。在观赏和试吃过程中,叶剑虹老师和蜡笔小新集团市场部总监向同学们介绍了由黄三煌品牌设计公司设计的外包装。

这次访问交流取得了圆满成功,不仅为华侨大学美术学院学生提供了就业指导,还丰富了同学们的实习经历。经过这次访企拓岗,相信同学们对自己未来的职业规划有了更清晰的认识和更明确的前进目标。