美术学院召开班主任工作会议

编辑:王晓昕 发布时间:2022-11-29阅读:

11月29日下午,美术学院班主任工作会议在线召开,院党委书记杜秀宗主持会议。会议主要总结了本学期班主任工作开展情况并对下一阶段班主任工作进行了布置。

会上,学院团委书记、学工办主任王交来针对本学期工作,从常态化疫情防控、学生安全稳定、学生思想动态、班风学风建设、境外生工作、学业预警、就业指导和期末工作等方面进行了布置,辅导员肖鹏程、王晓昕、张佳祥和全体班主任参加。

学院党委书记杜秀宗对一学期重点工作进行了总结,对全体班主任在班级管理中发挥的作用和付出的努力表达了充分的肯定和感谢。杜书记最后向全体班主任提出了三点希望和建议:一是希望大家摸清班级底数,熟知学生的基本情况,全面掌握信息源,做到心中有账、管理有方、应对有度;二是希望大家守住安全稳定底线,重点把握学生人身安全、心理健康、意识形态问题等方面,时刻关注学生思想动态,针对特殊群体,加强人文关怀,提供多种途径、多种方式的个性化服务;三是希望各班级广树标杆和典型,弘扬正能量,营造积极向上的优良班风和学风。

近年来,我院一直以来积极开展班级建设年工作,选好配齐班主任队伍,加强班级建设,有力的推动了班级日常工作的开展,取得了良好效果。