以心交新,助力前行——新老生交流会来啦

编辑:王晓昕 发布时间:2022-10-23阅读:

岁月不居,时节如流。为了让新生能更快地适应大学生活,调整学习的节奏,同时加强各年级之间的联系,提高美术学院的整体凝聚力,美术学院学习部于10月8日—10月23日邀请高年级各方面优秀的学生与22级新生交流生活经验,对其进行专业方向上的介绍。

黄雅婷为大家分享了专业课方向选择上的技巧。她认为选专业主要靠的是自己的兴趣,鼓励大家从现在开始去摸索自己真正想要追求的方向和目标,无论是室内设计、视觉传达设计还是产品设计,首先要了解自己的兴趣倾向,再进一步选择自己喜爱且符合自身能力的专业。

20B58

吴优则劝诫大家在校期间要做好人生规划。她说,从前总是想着该如何如何刻苦学习,如何为自己的人生规划,好像所有人都被卷入了一场名为“内卷”的战争,只要停下脚步或是驻足玩耍就会落于人后,以至于名为“周末”的休息日变成了“弯道超车的好时机”,玩时不能安心,休息时也总想着是不是会被别人超过。但“反内卷”并不代表完全放松,应该做好对自己人生的规划,让自己在玩中学,学中玩。

190FF

此外还有许多高年级学生就自己的切身经历,从学习、生活、感情等各方面做出了分享,并对大家的疑问进行了解答,使得22级新生们获益匪浅,大家纷纷表示对学长、学姐们的感谢。

且将新火试新茶,诗酒趁年华。生活的点滴温暖,宇宙的山河浪漫都值得我们为此前进、努力。愿大家迈过星河和月亮,在华大共创更美好的未来,迎接更好的自己!