美术学院召开全体班长会议

编辑:王交来 发布时间:2022-04-10阅读:

为了及时、深入地了解同学们在疫情期间的生活、学习状态以及身心健康情况,4月9日下午,美术学院在腾讯会议召开线上全体班长会议。美术学院学工办主任、团委书记王交来老师出席、美术学院全体班长参加此次会议,会议由辅导员肖鹏程老师主持。

会议开始,王交来老师表达了他对美院学子的关心,并由班长们有序对疫情期间遇到的各反面问题提出疑问。针对2018级的同学们提出的担忧自己的毕业设计以及毕业实习会因疫情受到影响和部分同学因为专业课需要的画材无法及时获取到等等问题,王交来老师逐一耐心回答,并给予了相应的解决建议。

随后,王交来老师强调,各班长要提醒班级同学在疫情期间要注意防护,注意个人卫生,宿舍要及时通风,整理内务保持干净卫生。“疫情之下,大家每天在宿舍里,难免会感到无聊,所以一个好的生活学习环境也会为我们带来好心情。学习上不能因线上课而懈怠,学习是自己的事情,要保证线上授课的学习质量。”

最后,他还提到,生活上如有不方便的要及时与老师提出,老师会时刻关注学生的实际诉求,时刻保持与学生的沟通交流,学生在疫情期间心情容易低落,找不到合理宣泄情绪的办法,老师会随时做好学生的思想疏通,情绪安抚。并表示疫情到来,各班级班干部就是学院的一把手,他们尽职尽责,时刻配合学院的各项工作并组织班级的学生,为学院的各项工作顺利展开带去了很多便利,对各班长的积极配合表示感谢。