艺术设计实验中心

美术学院开展师生消防安全疏散演练

编辑:黄毅超 发布时间:2021-11-03阅读:

泉州市消防支队与美术学院于11月2日联合开展师生火灾防控专项工作。演练场所包括专业教室、艺术设计实验中心实验室、办公室等。

14时30分,消防安全疏散演练正式开始。实验室门口烟雾弹点燃,美术学院大楼拉响应急警报声,美院师生们听到警报声立即反应,迅速撤离,按照消防逃生的相关知识,南面楼栋人员通过西南角楼梯迅速疏散,北面楼栋人员通过东北角楼梯通道迅速疏散,在楼下指定位置简单整队后前往美术大楼前集合。

演练结束,应急救援消防官兵对演练进行了简短点评,首先赞许了美术学院师生的消防意识和对火灾的快速反应;其次肯定了美术学院对消防器材的维护。强调防范胜于救灾,责任重于泰山。学习消防知识,排除安全隐患,防微杜渐,防患于未然。我们要加强自己的防范意识,从源头上避免火灾的发生。

学校通过举行此次演练,为师生们上了一堂生动的消防安全课,增强了师生们的消防安全意识,使师生们树立起以安全为主的自我保护意识。

演练现场