福清市文联、市美协举办“福建省第二届连环画展”投稿创作指导会

资料来源:福清文联 发布时间:2022-09-28阅读:

为迎接党的二十大胜利召开,深入学习贯彻习近平总书记关于文艺工作的系列重要讲话精神,鼓励我市美术创作者们积极参与省美协即将举办的“喜迎党的二十大·我身边的华侨故事——福建省第二届连环画展”,9月25日,由福清市文联主办,市美协承办的“我身边的华侨故事——福建省第二届连环画展”投稿创作指导会在福清文艺家之家举办,活动特别邀请了华侨大学美术学院院长、中国美术家协会连环画艺委会委员王尔义教授主讲,为我市拟投稿参评连环画展的创作者们进行现场指导。

王尔义院长通过连环画的发展历史、主题选定、素材搜集与整理、视觉要素等角度展开指导,列举了许多优秀连环画作品案例进行深入分析,讲述了连环画创作要点。会上,与会的美协会员和王尔义院长进行了热烈地交流,受益匪浅。

福清是全国著名侨乡,福清人远涉重洋的历史由来已久。福清人为谋求发展,足迹遍布世界各地。福清人以其超凡的勤劳和智慧,为祖国和家乡的发展建设事业作出了巨大贡献。市文联、市美协通过举办“我身边的华侨故事——福建省第二届连环画展”投稿创作指导会,充分挖掘福清华侨故事,提升我市连环画创作水平,进一步继承和发扬老一辈华侨爱党爱国的优良传统,营造“知侨、爱侨、护侨”良好氛围,用情用力讲好福清侨乡故事,展示可信、可爱、可敬的福清形象,以昂扬的精神面貌迎接党的二十大胜利召开。