我院两件境外生漆画作品入选第十三届全国美展

作者:宋庆彬 编辑:芦超 发布时间:2019-09-12阅读:

近日,“第十三届全国美术作品展港澳台•海外华人邀请作品展”在广州美术学院大学城美术馆隆重开幕,展出了港澳台华人展区入选第十三届全国美术作品展览的优秀作品287件。其中,我校美术学院香港学生袁景希的漆画作品《焰彩香江辉——归来》(指导教师:金程斌)和澳门学生李淑娟的漆画作品《怀澳——包容》(指导教师:金程斌)入选并在此次作品展上展出。据悉,这是我校首次有学生作品入选该展。

全国美术作品展览每五年举办一次,是中国美术界最权威、规模最大的顶级展览,由中华人民共和国文化和旅游部、中国文学艺术界联合会、中国美术家协会联合主办。本次展览将展出至10月7日。

香港学生袁景希出生于1997年,他的作品以香港回归祖国为题材,利用人群的高低层次、高楼大厦的穿插,以及烟花的排版进行了完善的构图创作,突出了烟花的精彩和喜庆氛围。澳门学生李淑娟作品以澳门最具代表性的名胜古迹大三巴牌坊为主题进行创作,她心目中的澳门是和平、友爱与包容的,而大三巴牌坊具有不可取代的艺术文化特色。

香港学生袁景希和他的作品《焰彩香江辉——归来》

澳门学生李淑娟和她的作品《怀澳——包容》