美术学院召开2023年留学生座谈会

编辑:王晓昕 发布时间:2023-03-24阅读:

为帮助返校留学生同学解决实际问题,更好地适应大学生活,3月21日下午,美术学院在学院五楼503会议室举办了2023年返校留学生座谈会。院党委书记杜秀宗,副院长金程斌,院学工办主任王交来,学院部分教师代表以及33位返校留学生参加了本次座谈会。

在座谈会开始前,为深入了解学院组织返校留学生参观了华侨大学校史馆。校史馆讲解员以我校办学历史和特色为重点,向同学们介绍了学校的历史沿革和发展脉络。同学们在校史馆里认真聆听着校史讲解,感受着校史底蕴与人文魅力,跟着导游队的脚步,体会学校的发展历史。

在座谈会上,同学们在实习、境外生保研、境外生4+2本硕连读项目、专业知识、在校学习生活等方面提出了自己的疑问和建议,与会老师认真倾听了同学们的想法,并给出了详细的解答和明确的回应。

金程斌副院长鼓励大家积极参与学校冬令营、夏令营,体验中国的秀丽风景,品味不同的地域文化;激励大家好好学习,积极向老师请教问题,向同学交流想法,提高自己的能力,珍惜并抓住境外生保研、境外生4+2本硕连读的项目机会,在学业上更进一步。

最后,杜秀宗书记对座谈会进行了总结。杜书记对大家寄予厚望,一是希望同学们可以站上更大的平台,积极参与学校各个部门的活动;二是肯定同学们把个人的焦点聚集在学业方面,提到大学的学习要更多的发挥自己的主观能动性,发现自己的不足,然后主动的去补足。三是指出同学们中国文化的学习的必要性,建议同学们可以采用实践理论相结合的方式去进行学习,利用课下的时间进行研学旅行或与境内的同学更多地进行交流。

本次座谈会老师们对于同学提出的问题进行了详尽的解答,解开了同学们很多的困惑,对于未能即时解决的问题各位老师也进行了记录,经过相关部门协调讨论后也会及时反馈给予同学们。