著名中国画画家江松做客我院艺术论坛
作者: 发布时间:2012-04-25 浏览次数:

     4月20日晚,美术学院团委主办的艺术论坛第二讲之《中国画修养》在明德堂成功开讲。此次讲座由中国画名家、中国美术家协会会员、原华大艺术系江松副教授主讲,美术学院吕少蓬书记、贺茂红老师、王交来老师出席。

首先,江老师从“中国画的学科交错”、“中国画的人文情怀”以及“文化话语权”这三个方面对中国画修养进行了深入浅出的诠释。其次,江老师结合自身多年来从事中国画研究和创作的经验,边讲边画,对我国当代中国画创作发展现状进行了深度剖析,提出要结合中国画的传统,认真体会中国画的蕴涵与精髓,通过日积月累的积淀,定可以使自身的创作功底得到提高,使作品意境达到更高的层次。讲座结束后,同学们踊跃提问,江老师有问必答,现场气氛热烈。应同学们的要求,江老师还当场为同学们作画并题诗。

    此次讲座使在场师生受益颇深,更让在场同学对自身专业有了更深层次上的认识理解,拓宽了艺术思维,提升了艺术创作动力,更进一步地明确了自身的专业发展目标与方向。

江松老师现场挥毫

艺术论坛现场