美术学院2024届毕业生就业推进座谈会

编辑:赵紫朵 发布时间:2023-11-20阅读:

随着2024年毕业季的临近,为了帮助广大毕业生更好地适应就业市场,提高就业竞争力,美术学院于2023年10月期间开展多期毕业生就业座谈会。旨在为毕业生提供更多的就业信息和机会,促进毕业生充分就业。

王尔义院长对当前就业形势进行了深入的分析,指出了当前毕业生在就业中面临的困难和挑战,表示将继续加强与企业的合作,为毕业生提供更多的实习和就业机会。同时,他还呼吁广大毕业生要树立正确的就业观念,勇于面对挑战,为自己的未来职业发展奠定坚实基础。

杜秀宗书记针对当前大学生的就业情况,提出了三点要求:一是要认清就业形势,了解当前的就业市场,以便更好地规划自己的职业发展;二是要培养自我意识,了解自己的兴趣、特长和价值观,以便找到适合自己的职业;三是要把握好就业机会,积极准备求职资料,做好工作简历。在当前严峻的就业形势下,广大毕业生应该根据自身的特点和优势,积极转变就业观念。认清就业形势后,要培养自我意识、把握就业机会、增强竞争择业和服务基层的观念。遇到挫折时,要保持积极的心态,调整好心情,以最佳的状态迎接崭新的明天。

在各场推进会中,老师们逐一询问了毕业生们在求职应聘过程中存在的困难和问题,了解他们的求职方向和目标城市。对于同学们的就业进展情况及个人规划,老师们给予了充分的关注,并进行了详细的解答和指导。老师们强调,找工作不仅是个就业过程,更是一个自我认知和规划的过程。同学们需要明确自己的兴趣、能力和职业理想,以此为基础去寻找最合适的工作。

一次次座谈会不仅为毕业生们提供了一个交流就业想法的平台,更为他们提供了一个获取就业信息和指导的渠道。通过老师的耐心解答和指导,同学们对于自己的职业规划有了更清晰的认识,对于找工作的方向也有了更明确的目标

各毕业班就业推进会开展

王尔义院长讲话