美术学院赴湖南省企业开展“访企拓岗专项行动”

编辑:赵紫朵 发布时间:2023-11-02阅读:

为促进毕业生更加充分更高质量就业,继续深化校企合作,挖掘就业资源,近日,美术学院副院长金程斌、团委书记王交来带队赴湖南省建筑设计集团股份有限公司、长房集团、无见设计、湖南省合亿合空间设计有限公司开展“访企拓岗专项行动”,扩展就业渠道,助力毕业生高质量就业。

参访期间,双方就专业产学研合作、学生见习、毕业生实习就业等方面进行了深入的交流。美术学院领导对各企业负责人长期关心学院发展建设表示感谢,并希望未来进一步加强校企联动,在人才培养、课程设计、专业建设等方面展开深度合作,为相关专业学生提供更多实践机会。

各企业负责人对美术学院领导的到访表示欢迎,详细介绍了企业近些年来的发展状况。随着时代的快速发展,市场对各行各业的需求逐渐增大,美术与社会的融合度越来越高,这就更需要企业与高校人才紧密交流与合作,不断为社会发展与进步注入新鲜血液。

高校与企业的交流致力于为新一代青年提供更多成长的机会、更加广阔的舞台,方便毕业生了解企业需求,有的放矢地为步入社会打好基础,也将推进实现校地、校企双赢乃至多赢的局面。