美术学院开展“访企拓岗”,促进毕业生高质量就业(七)

编辑:王晓昕 发布时间:2022-11-14阅读:

为促进毕业生更加充分更高质量就业,深化我院与企业直通机制,11月11日上午,美术学院党委书记杜秀宗带队赴我院校友企业——彤心美术馆和墨亭书画院——开展“访企拓岗专项行动”,了解共建单位的发展情况以及招聘计划和实习岗位需求,并就学生见习、毕业生实习就业、校友会活动等方面进行了广泛而深入的交流。

交流中,杜书记对薛朝丹校友、谭顺心校友及其企业长期关心学院发展建设表示衷心的感谢,对彤心美术馆和墨亭书画院为学院捐赠学生创业孵化经费表示感谢,并希望未来进一步加强校企联动,加强返校交流,为学弟学妹们的专业发展、职业规划等给予更多的指导。

薛朝丹校友和谭顺心校友对学院师生一行到访表示热烈的欢迎,并详细的介绍了她们个人和企业近年来的发展况,一同参加走访的同学也就个人在专业学习和未来发展的疑问同两位校友展开了交流。

66A24

据了解,为保障毕业生充分高质量就业,根据教育部的有关部署要求,学校制定了相关方案,院系领导带队走访,开展走访交流,促进校企合作,为毕业生高质量就业精准助力。

彤心美术馆简介

彤心美术馆,专注于以培养绘画兴趣为主的培训学校。创立于2017年,是华侨大学支持成立的青年毕业生创业项目。机构开办了与心理发展阶段相辅的启蒙班、创想班、提高班等小班制课程,还有先进的教学理念和敬业优秀的团队。为了孩子的成长,美术馆寓教于乐,通过绘画开发孩子的创造力、想象力和手脑协调能力,致力为孩子提供最优质的教育服务。

墨亭书画院简介

紫帽墨亭文化于2019年成立,机构主要专注书法,绘画课程,现有专任教师40余人,同步在线学生2000余人,师资团队雄厚。主要老师深耕一线教学10余载,书画院自成立起,一直坚持“诚信办学,创新教育”为办学宗旨和“提升修养,开发潜力”的教学理念。注重基本功,专注力,创新能力,行为习惯,心理素质的培养及训练。旨在全心全意打造快乐的儿童书画学习氛围。我们以书画为载体,育美德心,树自信人,立志成为家长心目中最信赖的伙伴。