美术学院召开2023届研究生就业推进座谈会

编辑:王晓昕 发布时间:2022-12-09阅读:

12月7日上午,为进一步做好我院2023届研究生就业工作,尽早推进就业进程,摸清底数,了解需求,提高就业质量,做到精准帮扶,美术学院在艺术楼五楼会议室召开了研究生就业工作推进座谈会。美术学院学工办主任、团委书记王交来,辅导员肖鹏程和全体在校境内外硕士毕业生共同参会。

座谈会上,老师们对照每一位同学的求职简历逐一耐心询问了大家求职方向和目标城市,了解同学们的就业进展情况及个人规划,在求职应聘过程中存在的困难和问题、并进行答疑解惑,帮助同学们更加清晰的规划毕业去向。同时,也建议同学们不要盲目从众,必须根据自己的性格、能力、兴趣和理想大胆去尝试,找到最合适自己的工作,拓宽就业渠道。

此外,结合目前的形势和政策,介绍了学院推动就业工作的具体举措,希望同学们转变就业观念,树立先就业、再择业的意识,主动对接三支一扶、基层项目、考编考公;要做足充分的就业准备,积极应聘、拓宽眼界、争取签约;要注意就业安全,遵守就业秩序,同时,要结合目前就业形势,做长远规划,把握机会,主动出击,尽早就业,高质量就业。

我院高度重视学生就业工作,通过此次座谈会,学院师生面对面交流,学院能够进一步了解2023届研究生就业进展情况,在一下阶段中,学院将发挥教师作用,发掘校友资源,走访研究生工作站,组织访企拓岗,每周推送“美”周招聘汇,开展针对性的帮扶工作,促进我院2023届毕业生实现尽早就业、高质量就业。