我院深入开展学雷锋活动

发布时间:2012-03-12阅读:

3月1日,伴随着院党总支吕少蓬书记的一声号召,我院一年一度的学雷锋活动正式启动。今年恰逢纪念雷锋同志逝世五十周年,我院学生党支部、青年志愿者协会和各个班级将全面开展主题鲜明、丰富多彩学雷锋活动。

32日下午,院党支部和青年志愿者协会的部分成员携手迈进定点帮扶单位——泉州市聋哑学校,与特殊教育机构的学子进行沟通,了解他们的学习环境和生活方式,陪他们度过开心快乐的一天。3月6日上午, 2010级国画班和油画班兵分两路分别前往东湖公园和泉州森林公园开展学雷锋活动,同学们全副武装,装备齐全,在公园内展开了一场地毯式的美化公园活动,他们弯下要,认真的拾起草地上、路边的每一件垃圾和每一片果皮纸屑,所到之处皆引来路人赞许的目光。

吕书记告诉笔者,希望通过此类活动,提升党员和学生干部的思想素养,加强同学们的担当意识,培养同学们的奉献精神,树立同学们积极向上的人生观和价值观。