种子变绿植,低碳在身边

发布时间:2013-04-23阅读:

422日,美术学院青年志愿者协会携手华侨大学新浪微博协会在二餐活动场地开展了为期一天的“种子变绿植,低碳在身边”的全国大学生绿植领养活动。

活动当天,华侨大学师生纷纷来到活动现场,我院青协志愿者们引导大家首先观看我院同学准备的环保海报作品展、再发放种子和花盆个人回去种养、然后写下环保宣言,。活动过程中,志愿者们还倡议大家在背景墙上写下对雅安地震灾区人们的寄语祈福。

据悉,此次第三届新浪微博iearth-爱地球全国大学生绿植领养活动在全国各地高校均有开展。我院青年志愿者协会凭借“绿色守望团队”的主题志愿服务活动在一个多月前就积极联系新浪微博,希望开展此类爱心环保活动。一个月之间,我院学生还凭借专业知识,绘制了特色环保宣传海报30余张,在活动场地展示。

此活动的开展,在于传递环保理念,鼓励大学生亲身参与绿色植物种植行动,积极唤醒全国大学生环保意识,并发出倡言:低碳环保的大学生生活,从一颗传播爱与生命的绿植种子开始。

活动结束后,我院青年志愿者们共同合影留念说:我们是绿色守望团队,我们爱我们的家园。他们以自身切实行动证明了自己的环保主张和理念。

(活动现场)

(写下环保宣言)

(我院青年志愿者协会留影)

(手绘环保宣传海报1)