美术学院首届境内外生“1+1”歌手大赛开唱

发布时间:2013-04-24阅读:

423晚上7点,美术学院首届境内外生“1+1”歌手大赛初赛在明德堂拉开序幕,这是美术学院暨“1+1”互助式快乐学习后又一增进境内外学生交流的一项举措。出席本次大赛并担任评委的有文学院团委书记肖景川老师、工商管理学院张钟元老师、经济与金融学院的何源和黄伟鹏老师、美术学院的王交来与葛卫遥老师。

本次比赛采取一名留学生或一名港澳台侨学生加一名境内生组合参赛的形式,吸引了23组信心满怀、各怀绝技的学生参赛。同时,各位参赛选手的亲友团也阵容庞大,为比赛的进行营造了很好的观众氛围。大赛开始由2011级的两名境外生李健仪、黎卓欣和境内生黄毓玲的一首《安静了》了拉开大赛帷幕,与曲目截然相反的是歌曲一开始已令现场气氛高涨,接着一组组准备充分的选手带着一首首歌曲演绎一场场精彩,在欢乐的氛围中各施其技,各展风采。最终初赛评出了07号刘莫凡和江涛等今晚表现最佳的十个组合,进入前十的选手直接晋级五月份的决赛,同时初赛获得前三名的选手在进入决赛时有优先选择决赛时出场顺序的特权,其他选手出场顺序则由抽签决定。

此次境内外生“1+1”歌手大赛可以说是一场在美术学院全院同学热情关注下成功举办的赛事,将对加强学院境内外学生的交流和感情起到强有力的推动作用,也更提升了学院留学生和港澳台侨学生的归属感和集体荣誉感。(美术学院团委新闻部供稿)

(图为比赛现场)

(图为比赛选手)

(图为评委老师)