“美法”联合举办“那年花开盛夏时”2013届毕业生晚会

发布时间:2013-06-26阅读:

622日晚,美术学院和法学院联合举办的“那年花开盛夏时”2013届毕业生晚会在嘉庚纪念堂观众厅圆满落幕。学生处处长陈国柱、法学院党委书记佳扬、美术学院党委书记吕少蓬、美术学院副院长陈清应邀出席,来自校办、人事处、社科处、社区中心、文学院、经济与金融学院、旅游学院团委的老师参加晚会。美术学院团委和法学院团委老师以及两学院的09级应届毕业生和其他学院其他年级学生观看了本场晚会,嘉庚纪念堂座无虚席。

晚会以二十四节令鼓开场。接下来是相声表演《我的大学》,学生演员结合我校特点调侃中带着鼓励,赢得现场观众阵阵掌声。在抽奖环节,同学们一个个激情澎湃,希望好运降临到自己身上。节目穿插了众多种类的和不同风格的舞蹈,给现场观众带来了视觉上的艺术享受。80岁高龄的退休老教师康玉琛的倾情献唱《月之故乡》将晚会拉到另一个高潮。晚会最后以《致青春》和歌曲联唱结尾,表达了毕业学子对大学四年学习生活的怀念和对同学情、师生情、舍友情、母校情的不舍。整场晚会历时三个小时,整场表演中喝彩声、欢笑声不绝于耳。

本场晚会由美术学院和法学院团委学生会承办,两院学生干部利用课余时间,进行节目的合作策划、编排,取得了良好的效果。

此次晚会开通了微博墙,现场征集微博1200余条,表达了学弟学妹对学长学姐的深厚情谊和毕业生对母校的感激之情。本次晚会也是两学院第一次合作,希望通过这次合作能够促进两学院之间的友谊,互相学习经验,力争做出更加的出色的学生工作成绩。

(舞蹈《水姑娘》)

(国标舞表演)

(歌曲《别找我麻烦》)

(节目《夜上海》)