美术学院举行第一次迎新大会

发布时间:2013-09-11阅读:

910日上午,美术学院第一次迎新大会在祖杭2-6举行。美术学院全体2013级新生、各班级班主任助理、团委学生会全体成员参加,团委书记宋庆彬,团委老师王交来、葛卫遥分别就分管的学生工作向同学们作详细介绍。

宋庆彬首先播放了华侨大学官方宣传片和美术学院2013届毕业晚会的宣传视频,让同学们对学校和学院有了一个更深地了解。接着,向同学们介绍了学院团委的主要工作内容及各位团委老师的分工,让同学们有针对性地找分管老师办事,以求方便快捷有效。然后,宋老师讲解了学生手册中的学生管理规定和教务管理信息系统、信息门户的使用方法,让同学能够尽快熟悉学校的各个信息渠道以及关系到自身学习发展的网站。最后,他向学生们具体讲解了学院的管理规章制度以及学院狠抓学风建设的力度、决心,使新生踏入校园起就养成良好的生活习惯和学习风尚。

王交来则向同学们介绍了学校和学院对境外生的管理规定和院校针对境外生的特色活动,鼓励境外生多多参与学校举行的这些活动,以更快更好地融入学习生活。在安全教育方面,他还以亲身经历告诫同学们如何让严防诈骗上当,警惕虚假信息,遇到特殊情况向老师及时汇报商量。在奖勤助贷方面,他详细介绍了学校对家庭贫困生的帮扶政策和措施,并鼓励同学们利用课余时间勤工俭学,培养自理自立的能力,提高自身综合素质。

葛卫遥向同学们介绍了共青团的具体工作,鼓励同学们多多参加社会实践、志愿服务和科技创新,充分利用充裕的时间参加学校和学院举行的各类学生活动,置身其中锻炼提升自己。他还就今年的军训工作向同学们做了具体要求,并鼓励同学们不怕苦、不怕累,在军事训练中锻炼成才,上好大学的第一课。

学院第一次迎新大会持续了两个小时。通过本次大会,新生们更加了解了学校和学院的管理规章制度以及各项政策措施,了解了学校各类信息系统的使用。据悉,本次迎新大会是学院2013级新生入学教育的一部分,接下来学院还将召开新老生交流会、针对专业问题的第二次迎新大会,以使新生更快更好地了解大学的学习生活。

(学院迎新大会现场)