美术学院举行新老生交流会

发布时间:2013-09-11阅读:

9月10下午,一场别开生面的美术学院新老生交流会在明德堂拉开了序幕,团委老师葛卫遥出席,2013级新生和优秀老生代表积极踊跃参加,大堂里座无虚席。

交流会分为两个部分,第一部分为老生代表演讲发言,第二部分为新生提问环节。首先由老生代表2010级学生干部代表韩壮发言,他向大家分享了自己三年以来的学生工作经验,并鼓励新生们积极参加学生活动,在活动中锻炼成才,提升自身综合素质。志愿服务代表2010级黄毅超同学则和同学们分享了自己大学三年以来的志愿服务经历和心得体会,并讲述了自己参加甘肃支教团的所获所得,鼓励大家积极参加志愿服务,奉献他人,快乐自己。来自2010级的优秀党员代表邓灿炎,为大家讲解了有关入党的基本要求,以及入党的重要性及必要性,同时也进行了有关人生观和价值观的交流分享。其次是获得国家奖学金代表2011级陈熠玲分享了自己获得国奖的基本要求和努力过程,并分享了自己大学两年以来的学习生活关键词,鼓励新生好好规划自己的大学生涯。优秀境外生代表12级杨昇也向大家分享了自己作为一名境外生在学校和学院的关怀下成长成才的经历,并鼓励境外生积极参加学校活动,多多和境内生交流经验以更快地融入大学学习生活。在自由提问环节,2013级新生积极提问,老生代表们也是有问必答,现场气氛非常活跃,达到高潮。

最后,团委老师葛卫遥作本次交流活动的总结发言,他要求2013级新生做好规划,合理利用充裕的时间或在专业,或在志愿服务,或在学生工作,或在社会实践,或在科技创新等方面取得一定的成绩,以充实自己,提高自己。

下午四时许,交流会圆满结束。这次交流会,对于刚刚入校的新生来说是一个表达内心想法、了解大学学习生活很好的平台,学院今后还将继续开展类似的交流活动。(通讯员/葛卫遥)

(学生代表发言)

(提问环节)