美术学院、体育学院与生物医学学院业余团校正式开班

发布时间:2013-11-18阅读:

1116日下午,我院第八期、生物学院第二期暨体育学院第一期业余团校开班仪式在美术楼505举行。美术学院党委书记吕少蓬、生物医学学院党委书记刁勇、体育学院党委副书记赖志淮作为嘉宾应邀出席,体育学院团委书记杨江龙、生物医学学院团委负责人张振岳、美术学院团委老师葛卫遥也出席此次开班仪式。美术学院、体育学院与生物医学学院2013级团委学生干部及入党积极分子参加。开班仪式由葛卫遥老师主持。

开班仪式首先在雄壮激昂的团歌声中来开帷幕。

其次,美术学院党书记吕少蓬老师为开班仪式致辞。他向全体业余团校学员提出三点要求与希望:一要明白上团校的目的,端正入团、入党动机,树立正确的理想信念;二要端正学习态度,珍惜难得的学习机会,做一名优秀的共青团员;三要在上课的过程中学会严格自律,遵纪守法,注重培养高尚的道德品质。同时,他也祝愿全体学员在团校培训学习中能够取得进步与成长,并顺利结业。

接着,来自美术学院2013级的学员代表王婧发言。她表示定会遵守本次团校各项规章制度,按时出勤,认真听课,顺利完成本次团校各项课程。

然后,由葛卫遥老师宣读了团校课程安排 ,以及团校学员管理标准等,并重点强调了相关的学习和纪律要求。他希望全体团校学员能积极学习,努力工作,让自己成为勤于学习、善于创造、甘于奉献的学生骨干和政治立场坚定、品德作风优良、工作业绩突出、党员群众公认的党的后备军。最后,参加此次团校的全体学员与老师合影留念。

据悉,这是美术学院、体育学院与生物医学学院首次合作开班,在接下来为期半个月的培训课程中,理论授课、素质拓展、道德讲堂、新老生团干交流会穿插其中,会更进一步丰富学员们的学习生活。