道德讲堂系列之“魅力华园,道德存心”主题演讲比赛顺利举行

发布时间:2013-11-25阅读:

1124日下午,由美术学院、体育学院与生物医学学院承办的道德讲堂系列之“魅力华园、道德存心”主题演讲比赛在经管1-2顺利举行。三个学院60名全体业余团校学员参加,生物医学学院团委老师张振岳、美术学院团委老师葛卫遥以及三个学院的学生团委副书记应邀担任此次演讲比赛的评委。

本次演讲比赛主题为“魅力华园,道德存心,青春征程,从我做起”。三个学院所有参与业余团校的学员分为10组,每组根据演讲主题准备4分钟的PPT汇报演讲,演讲内容包括“让青春沁润感恩”心得,“道德存心”为主题的思考,以总结业余团校以来内心所想所得,同时立足现在畅想未来,以自身模范带头作用去影响更多身边的青年团员参与其中。经过图文并茂的展示与声情并茂的演讲,来自业余团校第五组成员获得演讲比赛冠军,第四组和第六组分别获得亚军和季军。

据悉,本次演讲比赛是响应省文明办《关于进一步规范道德讲堂建设工作的意见》(闽委文明办20131号)要求,结合三个学院学生实际情况开展进行,以弘扬中华传统美德和时代新风,推动提升三个学院学子的道德建设水平,促进精神文明建设深入发展,在社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德等方面进行学习,并根据自身实际开展行动,以青年团干为主力军,发挥战斗堡垒和先锋模范作用。

(选手演讲)

(比赛现场)