美术学院、体育学院、数学学院联合举办2014年暑期社会实践宣讲会

发布时间:2014-04-15阅读:

4121900,由美术学院、数学学院、体育学院举办的2014年暑期社会实践宣讲会在明德堂拉开帷幕。校团委黄炳超老师受邀为三个学院的学生做了“受教育,长才干,增见识,作贡献——华侨大学团委实践育人工作探析”的宣讲,体育学院团委书记杨江龙、数学学院团委负责人黄永圳、生物医学学院团委负责人张振岳、美术学院团委老师葛卫遥出席,三个学院180余名相关学生参加了此次宣讲会。

黄炳超首先向现场学生展示了近几年学校涌现出来的优秀暑期社会实践团队和各团队实践主题,并介绍了我校社会实践育人体系的相关政策措施。他鼓励学生们做参加社会实践,特别以自己的专业知识为依托开展专业实践,以培养大学生的社会责任感和自身综合素质能力的构建。

接着黄炳超向现场同学展示了台湾中原大学服务学习实践的视频,让学生们深深感受到了投入实践服务事业的乐趣以及运用专业知识传递关怀的真谛。最后,黄炳超着重向学生详细解读了学校社会实践的主题要求、实践具体分类、参加对象、申报立项的具体程序、调查阶段需要注意的事项和调查报告的写法等具体内容。

宣讲最后,来自工商管理学院《反方向的钟》2013年社会实践团队做了汇报演讲。精彩的汇报和成果展示,让现场的大一学生深有感悟,展示过程中掌声不断。

(黄炳超做现场宣讲)

(宣讲会现场)