美术学院举办第十三届艺术节优秀作品展

发布时间:2014-06-16阅读:

610日,美术学院第十三届艺术节优秀作品展在美术楼二楼笙展览馆开幕,此次展出时间为6天,展出作品近60件,展览包括绘画类、模型制作类、平面设计类、摄影类和瓶子绘画类。

美术学院第十三届艺术节以“明德·致知·圆梦”为主题,旨在引导大学生不仅要学习知识,更要修养德行,使学生在艺术的创作中弘扬美德,获取知识,实现梦想。本届艺术节自4月份开赛以来,收到了来自全国20多所艺术院校的大学生参赛,共收集作品257件,经过专业老师评审,最终60件优秀作品获得大赛相关奖项。本届艺术节期间还邀请到了我校社科处处长、哲学博士生导师杨楹教授,泉州摄影艺术家陈世哲做客艺术论坛。

据悉,本届艺术节还特意选出了6件优秀艺术作品参加福建省第四届艺术节的评选,获奖作品在征得作者本人意见后,在美术学院战略合作伙伴——张雄艺术网展出并进行公益拍卖,所得资金全部用于公益事业,以艺术的力量支持公益活动。

美术学院艺术节已经成功举办过十二届,是集艺术作品大赛、艺术论坛、全国大学生优秀作品展及颁奖晚会于一体的艺术盛宴,已成为美院的一项品牌活动,为同学们创造了艺术交流和展示的平台,激发了同学们学习和参赛的热情和积极性,取得可喜的成绩。

(作品展现场)