美术学院召开2014级新生班主任会议

发布时间:2014-09-20阅读:

9月18日下午,美术学院在院会议室召开2014级新生班主任会议,就近期工作进行安排。学院党委书记吕少蓬出席会议,团委书记宋庆彬主持会议,团委老师赖玉城、各班级主任、班主任助理参加会议。

吕少蓬介绍了学院的班级导师制和学生情况,并对各位班主任、辅导员的工作提出四点要求:第一,具有奉献精神,坚持与学生一起快乐成长;第二,率先垂范,为人师表;第三,深入学生之中,多关心学生;第四,通过专业教育,引导学生成长成才。他强调,安全是底线,要把安全教育和学生心理健康教育贯穿于学生的成长之中, 要多关注贫困学生、心理问题学生的生活和学习。

宋庆彬就开学迎新环节、入学教育活动和班主任常规工作三个方面进行具体安排。班主任、班主任助理并对如何更好地进行学生教育、管理、服务展开了讨论。