美术学院举办辩论赛 丰富学生第二课堂生活

发布时间:2014-10-26阅读:

10月25日晚,美术学院在明德堂举办学生辩论赛,学院团委老师和300余名学生一齐观看了整场比赛。场上双方辩手你来我往,唇枪舌战,围绕着辩题“这个是不是个看脸的社会”展开了激烈的辩论,辩手们不失风度,始终面带微笑,侃侃而谈。辩手们良好的风范、出色的口才、敏捷的思维令场下观众为之折服,掌声不断。

在点评环节中,辩论队指导老师王交来从正反双方的精彩表现予以肯定,并分析了面对辩题该如何立论和破题。

美术学院表示,本次大赛旨在培养学院学生的人文素质和思辨能力,营造活泼、热烈的学生第二课堂氛围。通过比赛为学院学生提供展现自己的舞台,更提高了学院学生的凝聚力,为以后深化学生文化建设奠定基础。

辩论赛现场

正方辩手