美术学院、体育学院、生物医学学院业余团校培训结束

发布时间:2014-12-26阅读:

近日,美术学院、体育学院和生物医学学院联合举办的业余团校培训结束,共有三个学院50余名团学干部参加学习。此次团校培训围绕“做道德模范,展青春风采”主题,设置了理论知识宣讲、素质拓展、经验交流、演讲比赛等多个课程,内容丰富多彩,受到了学员们一致好评。

理论学习课程中,校团委书记李庭志介绍了团学工作的方式和思路,引导团学干部要增强工作意识和协调能力。美术学院党委书记吕少蓬结合十八届四中全会精神,对学员进行入党启蒙教育,引导学员关注时事、以实际行动积极向党组织靠拢。素质拓展课程中,“高空断桥”、“孤岛求生”等活动中磨练了学员们的意志,加强了学员之间的交流配合与信任。演讲比赛环节,来自不同学院的同学组成的队伍,彼此间详细分工,制作课件,讨论、剖析社会道德问题,表达自身对道德的理解。

为期一个月的团校培训,不仅端正了三个学院团学干部的工作意识和态度,也丰富了团学干部的工作经验,更重要的是加强了三个学院团学工作交流与学习。

业余团校合影