美术学院与丰泽五小举办少年宫成果汇演

发布时间:2014-12-31阅读:
        12月30日,美术学院与丰泽区第五中心小学举行少年宫成果汇报暨元旦文艺汇演。美术学院团委老师赖玉城、青年志愿者代表参加了活动。
        本次活动以“霞光灿烂  核心价值观引领我成长”为主题,成果汇报展出了学生绘画、书法和手工制作的优秀作品,吸引了很多小朋友们和家长驻足观看。文艺汇演有合唱《读唐诗》、舞蹈《花丛中的小姑娘》、相声《吹牛》、爵士舞《bailando》、花样腰鼓等节目,孩子们活泼、生动的表演赢得大家阵阵掌声。

据了解,美术学院与丰泽区第五中心小学少年宫结对帮扶共建工作始于2013年4月,一年多来,志愿者们利用课余时间每周到中心小学开展少年宫共建活动,成员志愿服务时长累计1300余小时。志愿者们根据自身专业特色教授小朋友绘画、书法、手工制作、剪纸、电脑绘图、影视艺术赏析等课程,对第五中心小学少年宫的建设和活动开展给予了很大帮助,受到了第五中心小学老师们的肯定和赞扬。同时,志愿者们在共建支教活动中不仅提高了自己的实践动手能力,也增强了爱心、奉献心和责任心。(作者:高晨阳)

汇演现场

绘画作品展