美术学院第十四届艺术节开幕

发布时间:2015-04-01阅读:
        为进一步活跃校园文化生活,增强团学组织凝聚力,提高学生综合素质。3月31日下午,由美术学院、泉州市丰泽区委宣传部主办的“生命·生活·生态”第十四届艺术节开幕式在椿萱楼举行。
        本届艺术节以“生命·生活·生态”为主题,作为当代的大学生,将生命与生活完美契合是追求,将生活与生态和谐共度是宗旨;生如夏花般绚烂,活于当下而精彩,而两者的根基,也就在于与生态的齐眉共创。
       此次赛事参赛对象面向全国在校大学生,赛事共设绘画类、设计类、青春微视频、服装设计四个类别,届时每个类别将评选出金、银、铜奖。活动期间,还将举行以《从造物到谋事的思维方式演进》、《工业设计,To be or not to be?设计驱动创新的创意思考》、《设计的未来发展趋势》等为主题的艺术论坛。
       学院党委书记吕少蓬表示,“艺术节已经成功举办过十三届,这是集美术作品大赛、艺术论坛、优秀作品展览、专家点评及颁奖晚会于一体的艺术盛宴,成为美术学院的一项品牌活动,为同学们创造了艺术交流和展示的平台,激发了同学们学习和参赛的热情和积极性,取得可喜的成绩。”

据悉,学院艺术节已连续成功举办十三届,活动的开展重在提升广大参赛学生的综合素质和创新、创业实践能力。本届艺术节的全部奖项由校董杜祖贻先生的赞助,以台湾著名画家欧豪年先生命名设立华侨大学欧豪年艺术节专项奖。

艺术节开幕剪彩仪式

往届艺术节作品