美术学院召开2015年暑期社会实践宣讲会

发布时间:2015-04-27阅读:
        4月24日晚,美术学院2015年暑期社会实践宣讲会在祖杭楼1-5教室召开,学院团委老师赖玉城、全体团委干部及2014级同学参加了活动。
       赖玉城介绍了学院近年来社会实践所取得的成绩,阐述了社会实践对于专业学习和了解社会的积极作用,并以亲身经历、感受向同学们强调了参加社会实践及各项课外集体活动的重要性。
       实践部长成琛用PPT向同学们介绍暑期社会实践的性质和要求,指出基本流程包括组队、确定主题、策划立项申请表、前期准备、活动开展、总结,同时还对申报材料、暑期社会实践调查报告版式要求、可评奖项、经费审核报销等做了相关介绍。随后,2014年暑期社会实践团队代表许玥向同学们分享了她在实践中的成长和收获,并提到了实践中的注意事项。
       校团委黄炳超也来到现场,向同学们讲解了今年学校暑期社会实践的重点工作和实践要求,并解答了同学们关于社会实践开展的一些疑问。
       学院表示,此次社会实践宣讲会,旨在让同学们感受到了社会实践的魅力,同时对暑假社会实践的主题、方向、方法等有了更深的认识和了解。希望通过此次活动,让同学们认识到只有到实践中去、到基层中去,把个人的命运同社会、同国家的命运联系起来,才是青年成长成才的正确之路。

社会实践宣讲会现场