美术学院学生发起筹办工业设计协会

发布时间:2015-04-29阅读:

近日,美术学院学生发起筹办工业设计协会并召开筹办大会。美术学院党委书记吕少蓬,副院长杨学太,辅导员王交来、赖玉城及学生筹备小组核心成员参加了会议。

吕少蓬对学生发起筹办工业设计协会表示肯定和支持,并介绍了学生在国内外各大设计比赛中所取得的成绩和当前工业造型设计专业面临的发展机遇。他要求,协会要充分发挥企业、学生之间的桥梁和纽带作用,以服务同学、服务学校、服务社会为宗旨,推动学生全面发展,提升专业和实践能力。

杨学太担任泉州市工业设计协会会长。他指出,“工业设计是当前工业产业升级必经之路,已引起国家部委、泉州市政府的高度重视,当前急需整合高校、企业等优势资源,实现行业跨越发展。”并表示,“我们筹办工业设计协会,占了天时、地利、人和的优势,协会一定能够在同学们的努力下做大、做强。”

会议拟定了协会章程,邀请吕少蓬、杨学太担任协会筹备指导老师,并对下一阶段筹备工作进行安排、部署。据悉,协会计划将于2015年9月成立。

筹备大会代表合影