美术学院学生参与《足球梦  中国梦》微电影拍摄

发布时间:2015-04-29阅读:

4月26日,美术学院三百余名学生汇聚海峡体育中心,参与微电影《足球梦  中国梦》拍摄,影片由美术学院2007届校友担任制片方。学院团委老师赖玉城和学生干部负责此次活动的现场组织。

活动通告发出后,除大一新生外,部分大二大三同学也报名参加此次活动,各班出发前还进行了现场合影。在海峡体育中心现场拍摄期间,部分同学还戴上假发,脸上抹了油彩,化身为一名名铁杆球迷摇旗呐喊。

活动持续六个小时,同学们的配合获得了导演的多次点赞。活动结束后,一名同学说道,“今天是我第一次拍电影,发现原来当演员是如此痛并快乐着,虽然很累,但挺有意思的,想想还是特别值得!”

美术学院表示,此次组织学生参与微电影拍摄,是一次很有意义的活动,不仅让同学们从实践中增长才干,展现出青年学生风采,向社会传递正能量,还加强了学院与校友的联系和互动。

参与微电影拍摄的学生合影