美术学院组织青年志愿者服务消防安全主题宣传活动

发布时间:2015-05-13阅读:

5月10日,美术学院组织30名青年志愿者前往泉州中骏世界城,服务“消防安全明星夜”主题宣传活动。此次活动由福建省公安消防总队、泉州市公安消防支队及交警支队共同主办。

当日下午,志愿者们提前到达活动现场,经过半小时的专业培训,系统了解消防、交通安全知识,并零距离感受体验各式消防器材。

活动开始后,志愿者们迅速进入角色,协助消防官兵将各色各样的消防装备依次摆放,向驻足观看的群众讲解、演示各种消防器材装备,引导参与群众关注公安微信公众号并参加活动。火灾灭火演练环节,志愿者们还协助消防官兵进行指导。随后的“消防安全明星夜”主题晚会,上演了消防时装秀、小品《消防员去哪儿了》等节目。

志愿者表示,通过此次活动,认识了很多的先进消防装备,学到了基本的火灾防护常识,也提高了人民群众和自己的消防安全意识。