美术学院举办第十四届艺术节作品展

发布时间:2015-05-21阅读:

美术学院第十四届艺术节作品展5月19日下午在泉州华侨历史博物馆开幕,泉州市丰泽区委常委、宣传部长谢立新,泉州市丰泽区副区长潘贤华,泉州市丰泽区总工会主席傅建龙,华侨大学美术学院党委书记吕少蓬,华侨大学学生处副处长黄建烽,华侨大学学生处副处长李振跃,华侨大学党委宣传部副部长张彬,华侨大学工业设计学院兼美术学院副院长杨学太,庄培芳摄影设计公司总经理、鲤城区美术家协会副主席庄培芳出席开幕式。作品展位于四楼展厅,展出优秀作品近两百幅,持续至5月24日。

本次艺术节作品展由美术学院与泉州市丰泽区委宣传部共同举办,以“生命•生活•生态”为主题,征集到绘画、书法、设计、摄影、手工制作等作品三百余幅,作品各具特色,充分诠释了“生”的魅力,表达作者对美好生活的热爱和向往,力求达到生命与生活完美契合,生活与生态和谐共度。

“大学生艺术节是我校校园文化的精品工程,也是学生展现自我、张扬青春的舞台。”美术学院党委书记吕少蓬指出,此次艺术节作品展首次由美术学院和地方政府共同举办,同时也是首次在校外举办。希望通过展览展示美术学院学生风采,弘扬社会主义核心价值观,传播正能量,同时接受社会检验,接受群众的评价。

丰泽区委常委、宣传部长谢立新提到,华侨大学为丰泽区的建设发展培养了很多杰出人才,在其经济发展中发挥了很大的作用。“通过今天的作品展,我看到了当今的大学生风采。相信这些新一代的大学生能够发挥聪明才智,为泉州市、为丰泽区、也为你们自己的事业做出更多、更大、更卓越的贡献。

作品展现场

学院党委书记吕少蓬陪同丰泽区委常委、宣传部长谢立新参观作品展

参展作品