美术学院与丰泽区华大社区共建志愿者实践基地

发布时间:2015-06-03阅读:

6月2日下午,美术学院与丰泽区华大社区举行青年志愿者实践基地挂牌仪式。美术学院党委书记吕少蓬、丰泽区政府副区长潘贤华、华大街道党工委副书记刘仁琦、华大社区党支部书记庄金盈,及部分美术学院师生和华大社区工作人员参加活动。

吕少蓬表示,学院历来十分重视并大力开展志愿者服务活动,希望学生在志愿服务中提高社会责任感,增强实践能力,更好地服务社会。实践基地的建成,将为美术学院志愿者们提供服务和实践平台,青年大学生将定期向华大社区提供志愿服务。此前与华大社区共同举办“廉政春联进万家”“美术学院第十四届艺术节”等活动,在学生成长成才、服务社会方面取得一定成效,为双方开展共建打下良好的基础。

挂牌仪式后,将适时启动“4点半课堂”活动,结合绘画、设计专业优势,到社区为青少年提供书法、绘画、手工制作、动漫影视欣赏等第二课堂辅导。

志愿者实践基地授牌仪式