美术学院第十五届艺术节作品展泉州画院开展

发布时间:2016-05-28阅读:

美术学院第十五届艺术节作品展5月17日上午在泉州画院开幕。本次艺术节作品展由美术学院与泉州市社科联、丰泽区委宣传部共同主办,以“五缘情·侨乡行”为主题,展出绘画、书法、设计、摄影、手工制作等作品近200幅,充分诠释了闽台地缘相近、血缘相亲、文缘相连、商缘相通、法缘相系的文化内涵。

泉州市社科联主席吴少锋,丰泽区副区长潘贤华,华侨大学美术学院党委书记吕少蓬、学生处副处长黄建烽、党委宣传部副部长张彬、华侨大学工业设计研究院兼美术学院副院长杨学太、美术学院院长助理兼绘画系主任金程斌,丰泽区委宣传部副部长吴志福,中国闽台缘博物馆展览馆藏部副主任庄清海,庄培芳摄影设计公司总经理、福建省美术家协会会员庄培芳,《泉州企业家》杂志社常务副总编林锦旺,泉州经济网主编张金环等出席开幕式。

吴少锋指出,艺术节为泉州市的文化建设起到了良好的示范效果,本次作品展在泉州画院展出,对同学们来说是一次在艺术名家大师面前“班门弄斧”的机会,希望同学们向名家大师学习取经,增长技艺。

吕少蓬表示,本届艺术节作品展旨在响应习总书记在文艺座谈会上的讲话精神,弘扬社会主义核心价值观,传播正能量,展示美院学生风采,同时为学院办学能力、师生创作水平提供一个交流切磋的平台。

作品展位于泉州画院二楼展厅,将持续至5月23日。

据悉,本次作品展面向全国高校大学生征集到作品300余幅,经过首轮评选后展出近200幅作品,届时将评选出金奖3名,银奖9名,铜奖15名,入围奖33名,最佳人气奖3名,以及优秀组织奖若干,颁奖典礼将于5月28日晚举行。

吕少蓬致开幕词

吴少峰主席致辞