【泉州晚报】晋江深沪湾保护区管理处与华大美院共建实践基地

发布时间:2016-06-24阅读:

本报讯 (记者许雅玲 戴涵琦 文/图)昨天下午,晋江深沪湾保护区管理处与华侨大学美术学院共建大学生社会实践基地揭牌。

实践基地的建立,将为华大美院学生提供写生创作、墙绘设计、科普宣教、摄影等形式多样的实践平台,让学生们创作出更多弘扬闽南文化、海丝文化的优秀作品。

昨天,深沪湾自然保护区科考路线的地下通道墙体涂鸦创作活动举行,共有30多名华大美院学生参加。东西塔、波浪、郑和宝船……学生们将海丝元素、闽南元素融入画笔,采取分组专题作画的形式,为深沪湾保护区增添色彩。华大美院团委相关负责人表示,“希望通过学生作品唤醒公众爱护海洋资源的意识,也将闽南文化、海丝文化传播出去。”

实践基地揭牌仪式

学生参观地质博物馆