美术学院境外生志愿者走进丰泽区圣湖社区开展“三八妇女节”趣味活动

编辑:赖玉城 发布时间:2017-03-07阅读:

阳春三月,国际妇女节即将到来,美术学院20名来自马来西亚、菲律宾、香港、澳门等国家和地区的20名境外生3月1日来丰泽区圣湖社区,协助社区居委会开展“三八妇女节”趣味运动会。活动极大丰富了社区妇女的文化生活,也增进了大学生们与社区居民的沟通与交流。

趣味运动会注重活动的团体性和趣味性,主要分为小黄人慢骑比赛、跳绳、踢毽子和一箭穿心等4个项目。活动期间,志愿者们还与社区的妇女侨眷(胞)一起参加比赛,并为他们加油打气。侨眷邱奶奶由于去年之前腿受了伤,体力不太跟得上活动的节奏,志愿者们便主动给奶奶充当了游戏小助手。志愿者的热情和活力令现场的妇女们感受到浓烈的关爱,现场气氛一片欢快,乐也融融。

活动结束后,邱奶奶拉着侨志愿者的手说,往年的妇女节都是看着别人在活动,今年太开心了,感谢你们,这是我过的最欢快最有意义的三八妇女节了。

来自澳门的蔡敬豪同学表示,第一次参加这样的境外生志愿者活动,既能给人带去快乐,也能透过活动了解到不同人的生活状态,特别有意义,以后会继续参加各类的志愿者活动。

志愿者与侨眷邱奶奶合影

志愿者们合影