“祥龙献瑞,春联送福” ——美术学院2024年“写春联·迎新春·送祝福”活动圆满完成

编辑:赵紫朵 发布时间:2023-01-28阅读:

123日上午华侨大学2024写春联·迎新春·送祝福活动在泉厦两校区同步开展。我校师生、校友齐聚一堂喜迎新春,把对新年的期望融入笔墨之间。

本次活动以“祥龙献瑞,春联送福”为主题,由华侨大学党委宣传部、华侨大学美术学院和华侨大学校友总会共同主办,由华侨大学美术学院工会、华侨大学美术学院校友会和华侨大学美术学院团委、学工办联合承办。我校老师、校友、留校学生共同参与,相聚在美术学院一楼门厅、毓秀侨苑,提笔写下对新春的美好祈愿。

美术学院美术系主任王大卫副教授,美术学院美术系书法教师、博士、卢蓉副教授,法学院王方玉教授,美术学院美术学专业孙志强老师,美术学院美术学专业宋雯雯老师,美术学院校友会执行会长胡永校友、美术学院王若人校友、陈鸿安校友、柯佳艺校友、陈木周校友、邱金元校友、林阿扬校友、陈惠芬校友等来到活动现场,他们凝神聚气,笔走龙蛇,一副副充满喜庆吉祥的春联、福字跃然纸上。

铺墨、展纸、提笔,书法家们挽起袖子,挥毫泼墨,运笔如飞。一副副春联散发浓浓墨香,传递温暖祝福,将中华民族传统文化的艺术之美体现得淋漓尽致。

来往的师生校友在欣赏书法的同时,喜悦挑选心仪的春联,纷纷表示要把将寓意吉祥的春联和沾满福气的“福”字带回家。活动现场欢声笑语、热闹非凡。

“写春联•迎新春•送祝福”活动作为美术学院的重要文化活动之一,已经持续开展多年,成为了一项深受师生喜爱的新年特色活动。学院希望能够结合专业特色,为校园营造浓厚的新春氛围,让境内外学生感受中华文化的独特魅力。也希望通过这样的贴心交流,为校园传播更多的温暖和欢乐,祝愿华大人在新的一年里顺遂安康。