美术学院“团校朋辈必修课”——推文制作及公众号运营

编辑:赵紫朵 发布时间:2023-11-20阅读:

2023年11月12日晚上07:00,美术学院于503教室举行“团校朋辈必修课”中推文制作及公众号运营小组的教学活动。此次课程主要围绕秀米编辑器排版基础操作、推文排版教程及创作思路、公众号运营等进行详细的讲解,并结合学院相关推文制作分享了实际案例。

首先,王静同学围绕秀米编辑器排版的基础知识、公众号推文的排版思路、优秀推文案例分析、个人公众号运营技巧及注意事项四部分进行梳理讲解。在秀米排版方面,王静同学强调了高质量的推文需要具备几个特征:精美的图文排版、合理的字体选择、标题层次,以及适当的行距和间距。其次,在推文排版技巧及思路方面,也要注意版式规范的处理、字体色彩的选择以及基础布局的应用。在创作思路方面,王静同学通过分享推文排版案例进行详细的描述和操作步骤的简单教学。

紧接着由陈宏烨同学给同学们介绍学院公众号发布操作流程。她特别强调了发布推文时需要注意的事项——在发布之前仔细检查文本的语法错误和排版问题,确保推文的质量。此外,她还建议同学们要关注推文的阅读体验,包括段落的分隔、标题的吸引力和结构的合理性等方面,这样才能为读者提供一次愉快和有价值的阅读体验。

最后,由张若楠同学、肖洁同学做结尾总结并进入答疑解惑环节。肖洁同学积极回答了大家的问题,并分享了自己在实践中的经验。张若楠同学则表示希望在这次的推文排版课程学习中,大家都能从中收获满满,掌握更多有效的排版技巧,提升自己的新媒体工具操作运营能力。

经过课程学习,同学们了解了如何利用各种排版技巧提升文章的整体形象。学会使用不同字体来突出关键信息,使用对比色来增加视觉冲击力,以及使用空白间隙来创造清爽的版面效果。