编辑:赵紫朵 发布时间:2023-11-21阅读:

为深入学习贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,加强和改进新时代团员教育管理工作,把习近平总书记关于青年工作的重要思想落实到团的基层工作和组织建设之中,2023年11月21日下午,美术学院团委组织开展 “中国共产主义青年团普通高等学校基层组织工作条例” 专题学习会。美术学院各班级团支书参加会议。

主持人带领各班级团支书学习《中国共产主义青年团普通高等学校基层组织工作条例》,并重点讲解条例中关于班级团支部建设以及团支书工作职责等相关规定。

会上强调,团支书需带领班级团支部认真落实“三会两制一课”、主题团日等团的组织活动。广大团员尤其是团干部要发挥先锋模范作用,积极学习党的创新理论,党的方针、路线等,并将理论运用到实践中,为日常实践活动提供精神指引和力量源泉。

本次专题学习会的开展,不仅传达了《中国共产主义青年团普通高等学校基层组织工作条例》的内容,更推动学院进一步落实条例对班级团支部建设的要求,对加强组织建设和团干部作风建设有着重要意义。