美术学院第十八期团校开班仪式

编辑:赵紫朵 发布时间:2023-10-18阅读:

美术学院第十八期团校于10月17日下午在永亮楼正式开班,团校负责人、助教以及全体学员参加了本次开班仪式。本期团校根据学员选课情况分为四个班,各班负责人分别就课程的相关安排做出讲解。

团课第一讲,负责人陈婷和刘子健对课程《摄影摄像和视频剪辑》的安排做了讲解。该课程依托钉钉与微信开展基础知识的教学,把教学内容细分至人像、风光、公务拍摄以及视频剪辑。最后开展学术沙龙、答疑等活动,提高同学们参与的积极性。通过细致讲解课程安排,同学们明白了阶段性的教学目标,同时也对摄影与视频剪辑产生了浓厚的兴趣。

团课第二讲,负责人吴优就课程《ppt制作基础》的安排做了未来具体的教学规划介绍。未来六周按时间该课程将从学习ppt技巧等课程方面展开,同时每周都安排答疑环节,使遇到问题的同学们及时得到助教的帮助。这些介绍不仅打破了同学们对ppt制作的片面认知,还让他们了解到其他领域的知识。该课程以分组学习为主,这不仅能极大地激发同学们的创造性与思辨性,还能促进同学们之间的交流,提高团队合作能力。

团课第三讲,负责人王静为学员们讲解团校学习的方式,以线上教学为主,线下课程讲解答疑为辅,分组进行学习。在为期六周的团课学习中,穿插着阶段性考评,作业也与学院的实际活动相联系,如学术讲座、文体活动等。在推文制作中,我们既要追求文章质量,也要兼顾阅读的趣味性,以此增加阅读量。通过此次的学习,同学们要发挥美术学院的自身优势,有创新性地进行推文制作和公众号运营。

团课第四讲,负责人王贤文向同学们讲解课程《word·excel》的相关教学,包括word与excel学习,以及函数和分析数据等。该课程涉及很多实用技巧,可以使同学们快速熟练电脑操作,在应对日常办公时得心应手。

此次团校培训形式多样,内容丰富。学长学姐们精心准备、毫无保留的分享和对未来六周工作计划的细致讲解,为同学们指明课程学习方向。这四门团课既拉近了不同年级之间的距离,又增强了彼此之间的交流沟通,让学院学习氛围更加浓厚与融洽。

团校培训作为一种学习交流形式,不仅让同学们切身体会到了学生会存在的职责和意义,还明确了自身肩负的责任,使大家更加积极主动地投身于团委学生会的组织建设中。作为新时代的青年和学生会的骨干成员,我们要从自身出发,严于律己,不断提高自身综合素养,勇于担当大任,成为一名合格的学生会骨干,在未来的学习生活中担起时代与国家赋予的责任与使命。